> 교육활동 > 교육과정 > 초등학교

초등학교

목표 초등학교 교육과정 목표

초등학교 교육은 학생의 일상생활과 학습에 필요한 기본 습관 및 기초 능력을 기르고 바른 인성을 함양하는 데에 중점을 둔다.

1) 자신의 소중함을 알고 건강한 생활 습관을 기르며, 풍부한 학습 경험을 통해 자신의 꿈을 키운다.

2) 학습과 생활에서 문제를 발견하고 해결하는 기초 능력을 기르고, 이를 새롭게 경험할 수 있는 상상력을 키운다.

3) 다양한 문화 활동을 즐기고 자연과 생활 속에서 아름다움과 행복을 느낄 수 있는 심성을 기른다.

4)  규칙과 질서를 지키고 협동정신을 바탕으로 서로 돕고 배려하는 태도를 기른다.

운영방침   운영방침

가) 초등학교 교육과정은 ‘2015 개정 특수학교 교육과정’을 근간으로 구성한다.

나) 아동의 장애 특성을 고려하여 교과 및 창의적 체험활동으로 편성 운영한다.

다) 실생활 중심의 기능적이고 활동적인 교육활동을 통해 기본생활습관을 형성하여 사회적응력을 신장하도록 지도한다

라) 아동의 개인차를 고려한 수준별 수업으로 개별학습을 돕는다.