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학교급식운영

목적   목적

 

학생들에게 균형 있는 영양 공급을 실시함으로써 심신의 발달을 도모하고 공동급식 과정을 통한 올바른 식사생활 습관을 형성하고 합리적인 식생활 개선에 기여한다.

 

 

방침   방침

 

1) 성장기 학생의 발육에 필요한 균형 잡힌 영양식을 공급함으로써 체력 향상과 심신의 조화로운 발달을 도모한다.

 

2) 편식의 교정, 올바른 식사습관지도, 공동체의식, 협동정신, 책임의식, 질서의식 생활인으로서의 자질을 함양토록 하여 조화로운 인간 육성에 기여한다.

 

3) ‘학교급식식단운영협의회’를 조직하여 월 1회 이상 운영하고 학생과 교직원 및 학부모에 대한 식단편성에 관한 의견 청취 및 자체영양?위생관리에 대하여 협의한다.

 

4) 학교급식은 수업일의 중식시간에 실시하고 연간 189회를 기준으로 운영한다.

 

5) 학교 급식의 위생 및 안정성 확보를 위해 HACCP(hazard analysis and critical control point system) 식품 위해 요소 중점관리 기준)를 도입하여 실시한다.

 

6) 우유급식은 1교시 후 휴식시간에 전교생에게 실시한다.

 

 

영양교육   영양교육

 

 

위생교육   위생교육

 

 

학교급식위원회운영   학교급식위원회 운영